Подаваемое напряжение: 98-132 В (115 В), 198-250 В (230 В)
Ёмкость 420 ВА (250Вт)
Характеристики PowerCard
Более удобное подключение потребителей через специальный запатентованный коннектор.
Технология заряда батарей FastCharger продлевает жизнь батарей и заряжает их быстрее, чем обычно.
Защита телефонной линии позволяет предотвратить повреждение модема в случае появления в телефонной линии высокого напряжения.
Никель-Кадмиевые аккумуляторные батареи, более лёгкие, меньшего размера с более высокой ёмкостью, чем другие, обычно используемые в ИБП.
Сертификация UL1950,самого высокого рейтинга ИБП, означает, что PowerCard безопаснее других UPS.
Сборка всех электронных компонентов на печатной плате, без использования проводов, ручная сборка некоторых компонентов.
Устройство контроля формы волны WaveGuard. Благодаря этому устройству PowerCard сглаживает все неровности входящей волны и выдаёт на выходе чистую синусоиду.
Высокочастотный трансформатор, работающей на повышенной частоте, практически не издаёт шума и имеет большую эффективность, чем обычные трансформаторы.
Отличия PowerCard от других ИБП
Одной из разновидностей внутренних источников питания стал PowerCard производства компании . Это первый в мире источник бесперебойного питания с интерфейсом PCI, то есть, представляющий собой PCI-карту. В этом обзоре мы и рассмотрим первый в мире PCI UPS - PowerCard.
Теперь становится ясно, откуда взялась идея создания внутренних ИБП. И на этом поприще многие производители показали очень интересные разработки. Например, UPS, интегрированный в блок питания. Его блок с аккумуляторными батареями вставляется в пятидюймовый отсек корпуса и имеет индикацию заряда батерей. Или, например, UPS, электроника которого вместе с аккумуляторами собрана в корпусе, также вставляемом в пятидюймовый отсек компьютера.
Все мы в своей жизни сталкивались с проблемами электроснабжения. Как часто отключения электричества сводили на нет ваши труды за компьютером? А было ли такое, что ваш компьютер попросту не мог работать из-за скачков напряжения в сети, или высокочастотных помех? В наших домах, где на в соседних квартирах запросто могут работать и персональный компьютер и контактная сварка, проблемы с электропитанием уже давно перестали удивлять обычных пользователей. И для того, чтобы решить проблемы с электричеством, мы приобретаем себе источники бесперебойного питания, в простонародье именуемые УПС-ами (от английского UPS - uninterruptible power supply), или ИБП (источники бесперебойного питания). К счастью сегодня источники бесперебойного питания стали доступны практически каждому пользователю, и уже дополняют собой не только банковские сервера, но и обычные офисные машины. Но любой ИБП - это всего лишь коробка с электроникой и аккумуляторными батареями. В зависимости от ёмкости, УПС-ы иногда занимают очень много места, но зато могут поддерживать работу компьютера при отключенном электричестве в течение нескольких часов. Разумеется, такие устройства стоят очень дорого, а потому и устанавливаются только на ответственные компьютеры. Для большинства обычных пользователей поддержка долговременной работы компьютера без электричества не нужна. Основное, что требуется от источника бесперебойного питания - это подача качественного напряжения на компьютер даже при перебоях в сети, а также питание компьютера в течение некоторого времени от аккумуляторов в том случае, если в сети пропало напряжение. Этого времени должно хватить на то, чтобы пользователь успел сохранить всю свою работу и выключить компьютер. Конечно, можно ожидать от источника питания, что он продержит компьютер включённым до того, как напряжение в сети будет восстановлено, если отключение кратковременное, но это уже зависит от того, по какой причине оно исчезло в розетке, - сгорела ли лампочка в комнате, или произошло повреждение на подстанции. Именно из-за таких низких требований в большинстве офисов устанавливаются недорогие источники бесперебойного питания мощностью 250-300 Вт. Долговременной работы при отключении электропитания от них не ждут, а с остальными функциями они вполне справляются. Недостатком таких источников служит то, что они занимают место рядом с компьютером, а этого места может и не быть в тесной комнате. А установленный под ногами UPS только осложняет ситуацию - каждый норовит споткнуться об устройство, вырвав из него шнуры питания. Тут уж ни о какой надёжности электроснабжении не может быть и речи.
PowerCard - ИБП с интерфейсом PCI
Запомнить меня на этом компьютере
Актуально сегодня:
Новости Статьи и обзоры
PowerCard - ИБП с интерфейсом PCI | hwp.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий