Сергей Комаров: «Да, я повидал немало турниров на своем веку. Из последних значимых я могу выделить Кубок Кремля, я участвовал в нем как в 2010 (и там я был в восьмерке сильнейших), так и в 2011 году (но там я вошел лишь в топ-32 участников)».
- Вы профессионал с двадцатилетним стажем. Скажите, в каких серьезных турнирах Вам приходилось принимать участие?
Сергей Комаров: «На мой субъективный взгляд, состав достаточно сильный. Но он может быть сильнее, если включить в него участников из области. Например, в Рыбинске существует достаточно сильная школа бильярда, там много профессионалов. Мы могли бы многому поучиться друг у друга, перенять какой-то опыт. Хотелось бы, чтобы организаторы уделили достаточное внимание данному аспекту при организации последующих турниров».
- Сергей Николаевич, что Вы можете сказать об участниках турнира? По-вашему, это сильные игроки?
Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ задал несколько вопросов победителю турнира.
Замыкал тройку финалистов обладатель «бронзы» Георгий Ильичев.
2-е место и лидер в номинации «За волю к победе» - Ярослав Крюков.
1-е место и приз за самую длинную серию из восьми забитых подряд шаров достался Сергею Николаевичу Комарову.
В итоге победители распределились следующим образом:
По итогам полуфинала до тех же трех побед были выявлены финалисты Ярослав Крюков и Сергей Комаров, которым предстояло сразиться за звание победителя турнира по русскому бильярду на приз Анатолия Ивановича Лисицына. Здесь разгорелась нешуточная борьба. Сергей Комаров замучил соперника тонкими свояками с дальней дистанции, и в итоге одержал победу.
К часу дня определились участники четвертьфинала, которые в свою очередь вновь вступили в противоборство до трех побед. Атмосфера накалилась до предела, когда дошла очередь по полуфинальных поединков остались лучшие из лучших, только самые сильные игроки, каждый из которых не собирался останавливаться на достигнутом. Выбывшие же участники перешли в категорию болельщиков и продолжали следить за игрой.
Кроме того, Анатолий Иванович учредил две дополнительные номинации приз за самую длинную серию шаров за один подход к столу. И награду «За волю к победе».
Призы победителям были предоставлены Фондом Анатолия Лисицына. Участник, занявший третье место, мог рассчитывать на цифровую зеркальную фотокамеру. Приз за второе место - «Теория бильярдной игры» - переиздание классического труда корифея русского бильярда Анатолия Лемана от 1906 года. Книга выпущена ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров и это издание, безусловно, займет почетное место в библиотеке любого бильярдиста. Главный приз - авторский кий работы известного питерского мастера Константина Лохно, выполненный из ценных пород дерева.
В День защитника Отечества в бильярдном клубе «12 футов» состоялся турнир по московской пирамиде на приз члена Совета Федерации Федерального Собрания России Анатолия Лисицына. В турнире приняли участие сильнейшие игроки Ярославля. Всего было заявлено 16 участников, которые после жеребьевки разбились на 8 пар. Соревнования проходили по олимпийской системе до трех побед. Любопытно было то, что после забитого «свояка» игрок сам снимал со стола любой из шаров.
В Ярославле прошел бильярдный турнир на приз Анатолия Лисицына
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
ПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествияОбразованиеЗдоровьеСельское хозяйствоСпортКультураРелигияИнтернетРаботаОтдыхДетиНовости компаний
В миреВ РоссииВ ЯрославлеЯрославская область
Погода в Ярославле :
Ярновости - В Ярославле прошел бильярдный турнир на приз Анатолия Лисицына
Комментариев нет:
Отправить комментарий