четверг, 7 февраля 2013 г.

малые реки и озёра в новосибирской области

Было много рыбалок на многочисленных реках Новосибирской области. Для себя я сделал выбор.

Володя делает заброс, поклевка, в лодке приличный экземпляр. Все идем домой. На берегу взвешивание и вот она первая трофейная, ровно 7 килограмм.P С тех пор прошло не мало лет, на счету более полутора десятков достойных экземпляров, но первую трофейную щуку буду помнить всегда.

Первый заброс, поправка, второй, поклевкаP и вот она, долгожданная тяжесть трофейной щуки! А в голове лихорадочная мысль только не сход! Подвожу рыбу к лодки, и вижу, как из глубины медленно поднимается огромная щука. Володя, мой напарник, впервые дрожащими руками берет багор, удар и первая МАМА в лодке! Нет таких слов чтобы, высказать восторг! Сначала трофей на кукан, затем короткая фотосессия. Я больше не рыбачу!

Первая щука, возможно, «достойная» звания трофейной, ушла вместе с куканами, оставив на память только фотографию, весы с рулеткой были в машине. Если честно, очень расстроился. До окончания сезона, оставались считанные дни. И вот,P конец очередной рыбалки, в зачете приличные щуки судаки, начались сборы домой. А меня будто кто то направляет. Меняем место рыбалки, уходим на противоположный берег. На эхолоте резкие перепады глубин,P песчаная коса, невзрачный затончик. Ориентируемся с первого захода, якорь за борт.

С легкой руки все тех же рыбаков Кости и Игоря, обозначился размер метровая щука, вес начинался сP 6 килограмм.

Но появилась новая мечта трофейная щука!

И была рыбалка!P Щуки и судаки на два три килограмма, перестали казаться несбыточной мечтой.

В сущности все сводилось к умению читать реку, находить хищника, а как следствие, правильная постановка лодки. Это и есть залог успеха рыбалки на русле большой реки.

Встреча на Оби с Алтайскими рыбаками, поставила все на свои места. Костя и Игорь (имена тех Алтайских спиннингистов), невольно преподали мне урок, его я никогда не забуду. И благодарность им не имеет границ.

Хотелось более существенных трофеев. А когда довелось рыбачить в Сузунском районе, начал пробовать рыбачить на русле Оби. Но, увы, все мои попытки результата не приносили. Весь мой опыт рыбалки на ОбьГэсе, в Сузуне был бесполезен.

Начинал я свою рыбалку на ОбьГэсе, правда было этоP давно, в то время рыба ловилась, и ловилась хорошо. Правда скоро такая рыбалка порядком надоела, стало скучно, слишком доступная рыба – сомнительноеP удовольствие.P Может быть, это и послужило началом моих рыбаловных странствий по рекам и озерам Новосибирской области. Постепенно обзавелся надувной моторной лодочкой и малосильнымP мотором. А в уловах по-прежнему, некрупная, до килограмма щука и конечно вездесущий окунь.

Путь рыбалова спиннингиста, это путь постоянного совершенствования. Путь этот, длинною в годы. Мне и самому довелось следовать по пути совершенствования спиннинговой рыбалки, смею надеяться, что предела совершенству нет.

На территории Новосибирской области огромное количество малых рек, стариц и озер. Новосибирским спиннингистам, а также рыбакам из соседних областей Омской и Кемеровской предоставлена огромная возможность разнообразной рыбалки.

Рыбалка в Новосибирске на спиннинг, пользуется заслуженной популярностью среди рыбаков любителей. Предпосылкой развития любительской рыбалки в Новосибирске является река Обь, котораяP разделяет город. Река Обь, ее притоки, приплотинный участок и конечно Новосибирское водохранилище, создают для рыболовов возможность рыбалки, можно сказать в черте города.

Размещено: Пётр, , просмотров 2,504

Рыбалка в Новосибирске

Трофейная рыбалка на Оби

Трофейная рыбалка на Оби

Клуб спиннингистов «Сузунская заимка»

Рыбалка в Новосибирске - Личный опыт

Комментариев нет:

Отправить комментарий